Apa itu Daun Kucai?

Apa itu daun kucai? Ada sebagian orang yang tidak tahu tentang daun kucai, padahal daun tersebut sering digunakan untuk memasak sebagian makanan. Namun walaupun begitu juga ada sebagian orang yang mengatakan jika daun kucai merupakan tanaman herbal. Mungkin di Indonesia daun ini disebut bawang kucai. Makanan yang biasanya sering terlihat daun kucai adalah bubur. Daun kucai di dalam bubur biasanya sebagai pelengkep. Ada juga makanan lainnya, yang ada daun kucai yaitu lumpiah. Mungkin ada sebagian orang yang tidak memakan daun kucai yang disediakan untuk pelengkap lumpiah.

Cara Membedakan Daun Kucai

Apakah kamu salah satu orang yang susah membedakan daun kucai dan daun bawang? Jika iya kamu harus menyimak penjelasan berikut ini mengenai perbedaan kedua daun tersebut:

  1. Perbedaan yang pertama adalah daun yang dimiliki kucai lebih kecil daripada bawang sehingga ini dapat digunakan sebagai acuan untuk membedakannya nanti.

  2. Daun kucai juga jika dilihat dengan mendetail lebih tipis dari pada yang dimiliki daun bawang.

  3. Dan yang terakhir adalah daun kucai dari ujung bawah sampai atas memiliki warna hijau. Sedangkan untuk daun bawang ujung bagian bawah berwarna putih.

Itu merupakan perbedaan yang bisa kamu gunakan untuk membedakan daun bawang dan juga kucai. Karena khasiat yang ada dalam kedua daun tersebut juga berbeda adanya. Setelah mengetahui perbedaan daun kucai dan bawang, bagaiman jika kamu mengetahui juga nutrisi yang ada di dalam daun kucai. Daun yang satu ini memang padat nutrisi. Artinya daun in rendah kalori namun kaya akan nutrisi seperti mineral sampai dengan vitamin. Vitamin yang ada di dalam daun kucai antara lain, Vitamin A, Vitamin C dan Vitamin K. Selain itu, dalam daun kucai juga terdapat magnesium, kalsium, kolin, folat serta fosfor. Jika kamu dapat mengolah daun kucai dengan benar maka manfaat yang kamu dapatkan akan banyak bagi tubuhmu. Karena sebuah pengelolahan yang salah akan menghancurkan manfaat yang akan diterima tubuh dari mengonsumsi daun kucai.