Buah Naga Merah dan Manfaatnya

 

Buah naga merah merupakan buah yang banyak dibudidayakan di beberapa negara di Asia. Termasuk di Indonesia yang berada di wilayah tropis. Buah dari tanaman anggota famili Cactaceae ini tidak hanya dapat dikonsumsi secara langsung. Orang-orang banyak memodifikasinya dengan cara dibuat jus, salad, agar-agar, keripik dan modifikasi lainnya. Rasa dari buah ini hampir mirip dengan kiwi. Bagi Anda penikmat buah manis, mungkin agak kurang menyukai rasa yang dihadirkan dari daging buah ini.

 

Manfaat Buah Naga Merah untuk Tubuh

Buah naga merah hampir sama dengan jenis buah-buahan yang lain mengandung nilai gizi yang tinggi. Buah ini mengandung kadar air yang cukup tunggi, maka sangat baik untuk mencegah dehidrasi. Kandungan senyawa antioksidan yang dimiliki cukup tinggi untuk mempertahankan daya tahan tubuh. Efek dari adanya radikan bebas yang toksik bagi tubuh akan dinetralkan oleh senyawa antioksidan yang ada pada buah ini.

 

Salah satu jenis vitamin yang terdapat di dalam buah naga merah adalah vitamin B3. Vitamin ini memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan. Diantaranya yaitu dapat menurunkan kadar kolesterol. Kolesterol yang tinggi di dalam tubuh berbahaya karena berpotensi untuk menyumbat sistem peredaran darah. Akibatnya darah yang mengalir di dalam sistem sirkulasi tubuh akan terhambat. Dampak lebih jauh akan memicu serangan jantung hingga stroke. Selain menurunkan kolesterol, naga merah juga baik untuk penderita batuk.

 

Manfaat Buah Naga Merah untuk Kecantikan

Buah naga merah untuk kecantikan biasanya digunakan sebagai lulur atau sebagai menu diet. Kandungan vitamin C yang tersedia dalam buah mampu membuat kulit menjadi lebih cerah. Tidak heran jika buah yang satu ini banyak dimanfaatkan oleh wanita sebagai lulur. Selain lulur, mengkonsumsi buah secara langsung juga dapat membuat kulit terhindar dari warna kusam. Buah telah menjadi menu makanan primadona untuk yang sedang menjalani program diet. Salah satu buah yang ideal untuk diet adalah buah naga merah. Kandungan kalori yang rendah dengan nilai gizi yang tinggi membuat buah ini layak masuk ke dalam menu diet Anda.