Kue semprit termasuk salah satu kuliner legendaris yang hingga saat ini masih eksis dan dicari keberadaannya. Di mana daya tariknya terletak dari rasanya yang gurih dan manis. Seiring berjalannya waktu makanan ini memiliki banyak varian rasa yang bikin nagih.
Cara Membuat Kue Semprit Susu
Bagi yang menginginkan untuk mencicipi kue legendaris ini tidak perlu membelinya di toko. Anda bisa mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Dikarenakan pada dasarnya bahan yang digunakan sangatlah sederhana mulai dari terigu, mentega dan topping lainnya.
Bahan:
125 gram butter.
200 gram tepung maizena.
80 gram susu kental manis
Selai nanas, strawberry dan chocochips.
Proses Pembuatan:
Pertama-tama campurkan butter dan susu kental manis dalam satu wadah. Kemudian aduklah dengan garpu atau whisk hingga semuanya tercampur dengan rata. Tidak lupa untuk menambahkan tepung maizena sedikit demi sedikit. Apabila sudah kalis cetaklah menggunakan spuit. Setelah itu berilah toping sesuai selera bisa menggunakan selai nanas atau strawberry. Tatalah pada loyang yang telah diolesi minyak sebelumnya. Setelah itu oven lah pada suhu 120 derajat Celcius kurang lebih 30 menit. Jika sudah matang diamkan hingga mendingin baru masukkan pada toples dan tutup dengan rapat.
Jika penyimpanannya dilakukan secara benar kuliner legendaris ini dapat bertahan kurang lebih satu bulan. Itulah cara membuat kue semprit susu yang bisa dicoba sendiri di rumah dan dapat dijadikan ide untuk berbisnis.