15 Nama Bayi Laki-laki yang Keren dan Tidak Pasaran

October 31, 2020

Anak laki-laki yang tampan, cerdas, dapat mempimpin, tanggungjawab, tangguh, kuat dan berhati baik adalah harapan bagi orang tua. Doa dan harapan dapat dituangkan dalam sebuah nama. Banyak orang yang menyebutkan nama adalah doa. Oleh karena itu, pilihlah nama-nama yang baik yang mencerminkan kehidupan ke depannya.

Tidak hanya baik, tapi juga keren sesuai dengan perkembangan zaman saat ini. Ada banyak nama bayi laki-laki yang keren mulai dari penggabungan 2 sampai dengan 4 kata nama. Ide nama bayi yang nanti akan disebutkan di bawah, diharakan mampu menjadi referensi dalam memecahkan masalah dalam hal mencari nama bayi yang baik.

Berikut kumpulan rangkaian nama yang baik, keren, modern dan kekinian yang dapat dijadikan referensi bagi Anda yang diawali dengan huruf A. Diantaranya adalah sebagai berikut:

 1. Aristide Keano Favian

Nama yang keren ini memiliki arti yang tidak kalah keren yaitu anak laki-laki terbaik dengan membawa kesejukan dan dimengerti oleh banyak orang. Aristide ini memang jarang digunakan makanya lebih terdengar unik dan yang pasti tidak pasaran.

 1. Arshad Shagufta Ardana

Namanya memang sedikit sulit untuk dilafalkan, namun nama ini dianggap cukup keren bahkan langka. Arti dibalik nama Arshad Shagufta Ardana ini yakni laki-laki bijaksana yang selau menyinari kehidupannya dengan berbagai perilaku yang bijaksana. Harta yang melimpah dan dimuliykan oleh banyak orang.

 1. Adibrata Gavin

Adibrata Gavin berarti lelaki yang memiliki tingkah laku yang berbudi luhur dan kekuatan yang besar layaknya elang putih. Sungguh nama dan arti yang begitu indah.

 1. Addi Kenzo Julian

Laki-laki bangsawan yang memiliki hati baik, kreatif dan juga muda adalah makna dibalik nama ini. Bayi laki-laki dengan nama ini diharapkan tumbuh sesuai dengan makna dibalik namanya.

 1. Adhlino Malven Alvito

Benar-benar nama yang kekinian, modern dan keren. Adhlino Malven Alvito memiliki arti anak laki-laki yang menjadi inspirasi banyak orang, pekerja keras, dan penuh dengan visi serta selalu hidup di dalam kemasyhuran sepanjang hidup.

 1. Andakka Dhaira

Nama keren selanjutnya yang diawali huruf A, yakni Andakka Dhaira. Dari namanya tersimpan doa lelaki yang kuat dan penuh dengan kesabaran.

 1. Aerlar Sinatria Nugraha

Nugraha sendiri memiliki arti sebagai anugerah Tuhan Sang Pencipta. Secara lengkap Aerlar Sinatria Nugraha berarti anak laki-laki pemberian Tuhan yang memiliki jiwa mulia serta selalu dalam kehidupan yang cerah dan merupakan anugerah tuhan terindah.

 1. Abrial Putra Cyrano

Makna dariu nama ini yaitu lelaki yang memiliki sifat terbuka, dilindungi dan melindungi semua orang yang ada di sekelilingnya, bagaikan prajurit abad ke tujuh belas.

 1. Alfa Khandra Omera

Rangkaian nama yang tidak kalah menarik, walaupun Alfa mungkin sudah sering di dengar. Akan tetapi jika digabungkan dengan dua kata nama berikutnya yakni Khandra Omera. Makna nama tersebut yaitu laki-laki yang selalu menginspirasi banyak orang di dalam kehidupan.

 1. Akirra Aurelio Sutan Saputra

Lelaki yang hadir dari kota selatan dengan kepribadian yang cerdas, pandai dan pancaran cahaya seperti emas disepanjang masa. Nama yang sangat indah bukan dan pantas untuk anak laki-laki Anda.

 1. Ardana Kavin Abiputra

Laki-laki yang memiliki wajah tampan, cerdas dan dikelilingi dengan kemulian di sepang hidupnya. Orang tua mana yang tidak menginginkan paras wajah anak laki-lakinya tampan. Selain itu juga cerdas yang akan membawa hidupnya lebih baik dari orang tuanya.

 1. Arthaya Putra

Nama yang sederhana dan mudah untuk dihafal bahkan dilafalkan ini memiliki arti yang sangat mulia. Yakni anak laki-laki pemberian Tuhan. Anak merupakan titipan atau amanah bahkan anugerah yang Tuhan berikan sebagai kebahagian dan kelengkapan di dalam keluargannya.

 1. Altezza Reiki Putra

Altezza Reiki Putra ini memiliki arti laki-laki yang hati yang mulia dan mampu membawa kebahagian untuk setiap orang. Jelas ini adalah doa yang paling orang tua inginkan untuk kehidup anaknya di masa depan kelak.

 1. Alfarezi Kavindra Aiwin

Lelaki yang penuh dengan semangat dalam melakukan pekerjaan dan menjadi pengusaha dari setiap bait puisi yang diciptakan. Indah, menarik dan penuh makna yang tersirat begitu dalam inilah penggambaran dari arti nama ini.

 1. Ashami Dani Saputra

Anak laki-laki dengan kepribadian yang baik hati, bijaksana dan penuh dengan keteguhan. Mengingat anak laki-laki merupakan pemimpin dan juga panutan bagi keluarganya. Maka dari itu diharapkan menjadi pribadi yang sesuai dengan namanya.

Demikian itulah nama bayi laki-laki yang keren diawali dengan huruf A. Masih banyak ide nama bayi yang keren, modern dan terkini yang dapat dipilih dan menetap pada nama anak laki-laki Anda. Kuncinya adalah adanya doa terbaik di balik nama yang begitu indah. Jangan sampai maknanya buruk karena akan berpengaruh pada kehidupannya kelak.