Untuk santapan keluarga yang memuaskan, Anda bisa membuat bubur ayam di rumah. Ikuti tips ini untuk mendapatkan ayam tumbuk yang kenyal dan lezat. Bubur ayam adalah hidangan sarapan yang populer di Indonesia. Komposisi bubur nasi ayam bervariasi dari satu daerah ke daerah lainnya. Yuk simak komposisi dalam cara membuat bubur ayam terbaik
Tips Membuat Bubur Ayam
- Pilih Beras yang Pulen
Bubur yang baik adalah bubur yang kental dengan jumlah aroma yang tepat. Oleh karena itu, perlu untuk memilih nasi yang melunak dalam mizutaki. Perbandingan beras dengan air sekitar 1: 10, 1 liter air bisa digunakan untuk 100 gram beras. Karena beras yang dipres mengandung tepung beras, itu tidak menjadi kental bahkan setelah lama dimasak.
- Memasak Bubur Kental
Didihkan air kemudian masukkan beras, masak dengan api kecil sampai beras pecah dan lunak. Lanjutkan memasak dengan api kecil sampai Anda mendapatkan bubur yang kental. Gunakan wajan anti lengket atau wajan aluminium tebal agar bubur tidak lengket ke dasar. Aduk sesekali agar bubur tidak pecah. Selalu ingat untuk mengendalikan api. Jangan gunakan api besar
2 tips sederhana tersebut mampu mempengaruhi hasil akhir dari pembuatan bubur. Oleh karena itu, untuk bisa mendapatkan hasil hidangan yang enak untuk keluarga diperlukan perhitungan dalam memasaknya. Gunakan 2 tips diatas untuk bisa menghasilkan hidangan yang enak dan lezat. Dapat dipastikan bahwa anak atau suami sarapan dengan lahap